Fashion and Beauty

Make Up set

Mumpung lagi seneng nulis, mending dimanfaatin ajah buat nulis, ada kalanya emosi nulis sedang sangat tidak bersahabat, jadi yang namanya nulis itu  males gilak, dan saat ini,, lagi banyak bahan,, jadi suka nulis,, (walaupun pekerjaan lain jadi terabaikan) for example nyuci baju,, btw,,kali ini mphy bakalan share mengenai make up set yang penting gak penting tapi butuh. Apa aja yang paling ‘dasar’ yang dibutuhkan buat bermake up. sebenernya mpi gak biasa pake make up tiap hari, but someday we need it. Mau nggak mau, wanita itu butuh lho bisa make up, ya minimal memoleskan sedikit blush on di pipi, meratakan lip balm dibibir, dan sedikit taburan bedak #eaaaaa

ini nih peralatan make up wajib yang bisa digunakan untuk natural make up. cekidot:

1. Blush on
2. Lip Balm
3. Bedak Padat
4. Eyes shadow base
5. Eyes Shadow
6. Eyes liner
7. Lip Gloss
8. fondation
9. Mascara
10. Sun Protect (sun block

Peralatan tersebut dibutuhkan untuk make up yang natural, eyes shadow nya juga cuma 3 warna, n warna and warna yang gak jauh jauh beda sama kulit(FYI: secara kulit gue coklat eksotis) hehe. And finally i can practice pas acara wisuda kmaren, Aku dandan sendiri, hehe,, yup. dan hasilnya tidak terlalu mengecewakan,, karena pas itu lupa pake pelembab. O,,iya,, kalo mau pake foundation jangan lupa pake pelembab dulu, why? ini biar make up kita gak gampang pecah,, retak,. Biar nggak dikira tanah yang gersang :P.

and, yang paling penting,, jangan lupa bersihin wajah setelah make up, biar terbebas dar jerawat. walapun ini hal yang paling malas yang aku lakukan,, hehe,,, ini rangkaian pembersih yang aku pake,, bukan iklan lhooo,, tapi biarin ajah itu harga nempel disitu,, biar inget belinya berapa, jadi kalo mau beli lagi udah tau budget yang harus dikeluarkan berapa.. oke..

salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *