• Food

    Seblak Original

    Dulu… Setiap pulang ke Cianjur, Bibi sama Nina suka buat seblak. Tapi sedikitpun saya tidak pernah tertarik untuk mencicipi salah satu makanan khas sunda itu. Rasanya aneh mungkin, kerupuk yang secara kodrat itu di goreng, harus di rebus pakai air dan dimasak dengan kencur dan bawang putih. Membayangkannya saja sidah eneg, tidak terpikirkan gimana rasanya itu seblak. Satu tahun sudah saya tinggal di jepang, seblak masih menjadi primadona di tataran sunda sana. Bulan kemarin mama cianjur kirim kargo dengan berat yang cukup fantastis, begitupun ongkos yang mencekin. Namun, orang tua akan selalu memberikan yang terbaik yang mereka bisa untuk anak anaknya. Kargo di isi dengan macam macam kerupuk dan ikan…

  • Food,  Traveling Story

    REVIEW: Ramen Vegetarian di Statsiun Tokyo, KEIO STREET

    Ramen Makanan khas Jepang yang susah didapat. Untuk saya yang memang tidak makan babi dan jenis daging lainnya yang tidak halal, mencari ramen itu sesuatu yang sangat susah sekali. Biasanya ramen selalu dicampur dengan bahan bahan yang tdak boleh saya konsumsi. Alhasil, menemukan ramen di tokyo yang freindly untuk saya makan sangat susah sekali. Ee,,,ee,,, beberapa hari yang lalu, tepatnya berminggu minggu yang lalu, suami uplod dan share informasi di Facebook kalau di Tokyo ada ramen yang terbuat dari Sayuran aja, alias Vegetarian, no animal, no dairy, only vegetables. Yes… Informasi yang bagus.  Mencari waktu yang tepat,,, akhirnya minggu kemarin direalisasikan mencari vegetarian ramen, yang bertepatan dengan kunjungan salah seorang sahabat…

  • Food

    Ayam Kodok

    Selamat pagiii sahabat setia pembaca blog saya,,, (emang ada yg suka baca??? entahlaah,, 🙁 ) Tanpa terasa, Ramadhan kembali menyapa hiruk pikuk kehidupan kita. Yang pasti Alhamdulillah bisa kembali merasakan nikmatnya bulan Ramadhan. dan doanya, semoga ramadhan kali ini lebih baik dari ramadhan sebelumnya.. AAaamiiiin. Throwback ke ramadhan tahun lalu, dengan kondisi yang,,, Woow banget. Lagi kejar kejaran sama beasiswa, pas hamil muda, kerja di sekolah yang super padat, ngasih tutorial, dan jauh dari sanak saudara,, maklum lah saya sebagai anak kost. heheh.. tetapi Alhamdulillah ramadhan ini diganti sama ALLAh dengan kelimpahan rejeki dan kebahagiaan yang berlipat. Bisa berkumpul dengan suami, ada si kecil Fisa yang sudah mulai seru di…

  • Food

    Bananna Cake

    siapa sihh yang gak kenal sama pisang? makan sejuta umat dan paling gampang di olah dengan berbagai resep. bolu pisang? duhhh udah banyak berseliweran dan rata rata orang suka dengan jenis kue yang satu ini. Pisang memberikan aroma khas yang wangii saat dibuat menjadi olahan makanan. Rasa manis yang keuar dari buah pisang membuat kue ini menjadi semakin diminati, termasuk saya yang suka syekali dengan bolu pisang… Bolu pisang ini, seperti biasa resep andalan dari mbak NIK,,, sudah sering saya sebutkan sebelumnya siapa itu mbak NIk. Kue yang beiau buat simple dan mudah di praktekan. berikut saya tuliskan resep asli dari Fb nya mbak Nik,,, Banana Cake Bahan:  -113g unsalted…

  • Food

    Home Made Pizza Sauce

    Sambil nunggu kereta datang, ngeblog dlu sekalian mengingat resep resepnyang audah di uji coba di dapur mphy heheh.. Hai hai hai semuanya.. Kali inu saya mau berbagi resep pizza sauce home made, biar lebih sehat ceritanya ( intinya sih biar irit aja) hehehe Bahan: 5 buah tomat merah 2 buah bawang bombay 2 siung bawang merah 1 sdt bawang putih 2 sdm tomato sauce atau yg ada saja dirumah apa Oregane secukupnya Basil secukupnya Merica secukupnya Garam Gula 2 sdm minyak untuk menumis Cara membuat: 1. Tomat direbus sekitar 4 menit agar mudah saat mengupas kulitnya, kupas kukitnya, haluskan, sisihkan. 2. Blender atau haluskan bawang bombay bersamaan dengan bawang merah…

  • Food

    Ayam panggang kuah asam manis

    Hai hai hai…. Setelah kemarin cerita dan bagi bagi resep tentang perbaking an dan per rotian, hari ini saya mau bagi bagi resep ayam panggang. Idenya muncul dari beberapa resep yg saya baca dan tadi malam berhubung si kecil lagi pengen di manjain akhirnya tidur baru jam 4 an setelah habis subuh. Subuhnya masibg setengah tiga euy tanggung kalau mau tidur sebelum subuh. Akhirnya sambil nunggu fisa chan saya siapin buat sarapan besok pagi, biar besok gak perlu ribet untuk masak lagi, Review rasa setelah saya tulis resepnya dlu ya Bahan: 1 ekor ayam tanpa kulit (sengaja kulitnya gak saya pakai, soalnya mau saya buat ayam kodok, heheh) 2 sdt…

  • Food

    Crispy Pizza with Up to You Topping

    jumpa lagiiiiii hihihihihih.. seharian ini nulis blog teruss,, biarin ajah ahhhhh,, sambil belajar juga ko. Maklum lah udah lama gak nulis di blog, sej¥kalinya nulis,, woooowwww murudulllll hahahah… Kali ini,,,, resep kita adalah PIZZA. hampir sama sih dengan jenis roti, bedanya di bahannya aja. maklum dapet kiriman ragi dari Indonesia 500 gram, yahh mau digimanain lagi kalo gak di manfaatin? betullll… Kalau bikin PIzza sih udah lumayan sering, mulai dari pizza yang abal abal, yang pakai baking powder, sampai pizza yang beneran. sy seperti biasa coba resep dari mbak nikmatul rosyidah, ( aduhhh mbak Nik,, gimana ya resepmu bikin aku ketagihan hehehe) tetapi dengan sedikit modifikasi, disesuaikan dengan bahan dan…

  • Food

    DONAT COKELAT

    Sama seperti roti dan jenis makanan yang lainnya, donat ini juga pertama kali saya buat. Dimakan pas hangat hangat di musim dingin rasanya mantap.. empuk empuk gurih,,,, Alhamdulillah walaupun pertama kali buat, donatnya berhasil dengan maksimal, ehhe alisa ngembang. Secara awal awal memakain ragi gak pernah sukses, seringnya ragi mati atau gak bisa berkembang biak dengan maksimal. Donat COklat ini saya pakai resep langganan dari mbak Nikmatul Rosyidah . Saya suka dengan resep resepnya mbak NIk karena tingkat pengolahan yang sederhana dan mudah.. mudah bagi pemula dan pemalas seperti saya hehehe… *** Donut Coklat . *** adonan ada cocoa.di isi dgn coklat batangan.trs ditabur dgn gula.cinnamon dan cocoa lg.Lembut sekali.dan wangi.…

  • Food

    Sweet Roll

    mumpung masih semangat nulis ahh dan ide yg lain belum muncul, nulis di blog ajaa dulu ye,, ni masih seputar roti, dan entahlah saya sekarang suka sekali buat roti. Di Jepang kalau mau roti sedikit susah. ada bahan yang tidak bisa dikonsumsi, seperti emulsifier yang belum jelas juntrungannya (乳化剤) ada sih yang terbuat dari tumbuhan, biasanya ada keterangan dibagian kemasan, kalau emulsifiernya terbuat dari kedelai atau lainnya, kalau cuma di tulis emulsifier ajah rada grogi (ahh walaupun kadang saya khilaf memakannya T-T) tapi sejak bisa membuat roti dirumah saya jarnag beli roti diluar. Roti yang dibuat dirumah lumayan enak, walaupun tidak se empuk roti yang dijual di swalayan swalayan. NAnti…