• Story

    Kepintaran hanya berperan 1% dalam memperoleh Beasiswa

    ASSalamualaykum,,, hallo semua pembaca, yang nggak membaca jelas gak hallo ya, ehhehe. Sambil ngumpulin ide buat nulis laporan, sekarang saatnya memanfaatkan waktu untuk nulis di blog. Ya siapa tau setelah baca blog ini ada yang termotivasi atau apalah yang ke arah positif. Minimal niatan baiknnya sudah ada, dan sudah memiliki kemauan untuk menjadi orang yang lebih baik dari apapun yang saya tulis di blog ini. Session kita kali ini,, bukan masalah #maternity atau #loveStory atau semacamnya yang beraitan dengan private story, tapi kali ini saya mau berbagi cerita mengenai beasiswa. Yupps bagi teman teman yang berniat atau sedang berusaha untuk meraih suatu kondisi dimana sekolahnya *dibayarin* gak ada salahnya ko…

  • Story

    Maternity life in Japan (2)

    oke, setelah cerita sedikit mengenai bagimana prosedur pertama daftar “hamil” di Jepang. selanjutnya cerita mengenai rumah sakit. Mencari rumah sakit untuk persiapan kehamilan memang cukup sulit. ada banyak hak yang harus kita pertimbangkan, diantaranya adalah: 1. bahasa: karena saya dan suami tidak bisa bahas jepang, maka m¬•kami berusaha mencari rumah sakit yang memberikan pelayanan dalam bahasa inggris. (walaupun pada akhirnya kami tidak berhasil dengan yang satu ini) 2. lokasi: hal yang tidak kalah penting adalah lokasi rumah sakit yang sebisa mungkin dekat dengan tempat dimana kita tinnggal. hal ini akan memudahkan kita saat ada kondisi tertentu yang memang harus menuju rumah sakit dalam waktu dekat( dan ini juga tidak kmai…

  • Story

    Maternity life in Japan

    Oke lets start to talk about my maternity life. Maybe it is not important for you but first reason i want to write this story is depend on my self. My hobby as a writer. Back to last story about “surprising maternity which in never though before” and now the surprising life still goes so smooth. I should do my life event in foreign country. First pregnancy and first moment in my life. However i feel like un pregnancy women, but sometimes i feel worries about that. How i getting birth, how i can survive with everything i had. But i have tried to feel calm an comport with all.…

  • Story,  Traveling Story

    honeymoon “Prambanan yang selalu hadir” (4 #end)

    yahhh.. lnajooot setelah cerita dari ratu boko kita kembali ke prambanan temple. Setiap ke jogja, entah kenapa kita selalu pergi ke Prambanan. udah bosen? ya lumayan. Tapi kan bisa upgrade foto dari masa kemasa. Bisa lihat ini ukuran tubuh apa udah melar apa jadi nyusut? membandingkan di tempat yang sama, dengan foto yang sama tapi waktu yang berbeda. Oke back to story. after we arrived at Ratu Boko temple, we just sight seeing and took some pictures. about 45 minutes we back to front gate and waiting for travel, back to prambanan temple. Karena mungkin kita udah sering ke Prambanan, jadi antusiasme kita sedikit berkurang. yah, daripada gak jalan jalan…

  • Story,  Traveling Story

    Honeymoon “Ratu Boko” (3)

    Oke lanjut cerita sebelumnya mengenai Taman Sari, sekarang giliran cerita tentang Candi Candi. Saya berpikir bahwa di jogja, candi yang terkenal itu ya cuma candi prambanan saja. Tapi PAs saya kembali ke jogja dalam rangka Honeymoon (katanyaa) ternyata ada candi boko yang belum pernah kita kunjungi. Paket travel ke Candi boko tiketnya dibeli secar langsung di loket masuk Candi Prambanan. Kalau gak salah harga tiketnya Rp. 90rb. Tiket itu udah termasuk tour ke candi boko dan candi Prambanan. Oke sebelum cerita Prambanan, candi boko dulu ajah ya ceritanya. Candi boko terletak cukup jauh dari Candi Prambanan. Bertempat di bukit (ya lebih tinggi dari daerah Prambanan) dan perjalanan yang dilakukan juga…

  • Munakahat,  Story,  Traveling Story

    Honeymoon “Cerita di Taman Sari”…… (2)

    Melanjutkan cerita sebelumnyaa, ini saya akan cerita tempat apa saja yang dikunjungi waktu Honemoon (katanyaaa).. Ya karena kita cuma punya waktu 2 hari 2 malam, jadi gak sempet keliling semua kota jogja. Selain waktu, ada keterbatasan yang tidak bisa disebutkan,, you know me so well lah apa itu.. Dana. hahah. ya mau nggak mau, kita harus mensiasati, keterbatasan tersebut, supaya pas udah selesai gak kaget,,, ntar pulang pake apa, makan gimana, dan hal hal lain yang berkaitan dengan si “dia”. Dari dulu, sejak SMP saya ke jogja, saya belum pernah ke tempat yang namanya Taman Sari, yang dilansir sebagai tempat pemandian para putri Keraton jaman dulu. Penasaran? Jelas, lihat foto…

  • Munakahat,  Story,  Traveling Story

    HONEYMOON #kaatanya (1)

    Dulu,,, dulu sekali,, menikah,, mengarapkan honeymoon dimana gituhhh paris lah or UK lah,, or minimal Bali lah,, #ngarep banget hahaha,, tapi Alhamdulillah, Allah masih kasih kesempatan buat honeymoon ko, di JOGJA, yup Jogja, tempat sejuta cerita. Dari sejak kita kuliah udah sering banget ke jogja, mulai dari lomba roket, lamar kerja, (yang bolak balik jogja cuma buat ngelamar PLN sama Pertamina doang ) dan semuanya itu gak ada yang berhasil. Ya mungkin memang bukan rejeki nya kali ya,, But, lupakanlah masa lalu, akhirnya bisa ke jogja dalam rangka bersenang senang,,, hehehe. ¬†sebelum hari H, saya sengaja cari hotel dari jauh jauh hari, takutnya harga dan tempat nggak tersedia. Cari hotel…

  • Munakahat,  Story

    Happy Wedding for me :)

    Yeah, finally I will posting my wedding story. Its a late post. Tapi tak apa lah dari pada nggak sama sekali. Alhamdulillah Maha Suci Allah yang telah memeprtemukan kita, hingga kita pada suatu posisi yang sudah kita harapkan sejak lama. Pernikahan. Yah, saya menjalin hubungan sejak 2007 silam, hingga akhirnya menikah tahun 2013, 14 Maret. Senang? Tentu saja. Terimakasih untuk semua pihak, dan special untuk kedua orang tua kita. Tidak ada kebaikan orang tua yg bisa diganti oleh anaknya, karena kebaikan mereeka tak ternilai harganya. Proses kita menuju nikah, bisa dibilang sangat a lot, panjang, terjal, dan penuh perjuangan #opose hahah, tapi ya memang begitulah ceritanya. Dan semoga keluarga yang…

  • Munakahat,  Story

    U have been here with me

    I never tough that you will come as fast as u can. Never tough that now u here, in my tummy. Semua diluar pikiran saya. Dan semua atas izin Allah. Saya pikir tidak akan secepat ini, tapi ini adalah rejeki yang saya terima, limpahan kasih sayank yang Allah sediakan untuk saya dan suami. Oia, for wedding post, I will write late. Heheh. I just want to share how I fell when I know that something in my tummy. Amazing?? Yes, but little pity. When we Know about a important part in our life but our husband not here with us, sedikit sedih.. Sedih banyak juga gak apa2. Oke, menikah tanggal…

  • Story

    Happy Wedding My Beloved Friend

    hello fellas, lama sekali nggak corat coret di blog ini, yeah walalpun pembacanya cuma se uprit(red:: sedikit) gak apa apa kali ya,, pura puranya banyak… sebenranya ada banyak ide,, yang mau ditulis ke blog ini, tapi Malasnnya ampunnn deh, setengah hidup setengah mati. padahal aktifitas juga nggak terlalu banyak banyak amat. heuheu.. well, posting kali ini mau kasih kabar bahagia,,about marriage,, hahha yoops, but bukan gue yang nikah, sahabat gue SMA yang nikah pas tanggal 4 januari 2013 kemaren. Yang cowok, temen SMP semasa PRAMUKA dulu. nggak pernah sekelas sih, tp lumayan akrab secara satu kepanduan, PRAMUKA IMPEEZA.. yea,,,, dulu gue aktif banget di pramuka. trus yang ceweknya? hemm,, dia…