• Munakahat,  Story,  Traveling Story

    Honeymoon “Cerita di Taman Sari”…… (2)

    Melanjutkan cerita sebelumnyaa, ini saya akan cerita tempat apa saja yang dikunjungi waktu Honemoon (katanyaaa).. Ya karena kita cuma punya waktu 2 hari 2 malam, jadi gak sempet keliling semua kota jogja. Selain waktu, ada keterbatasan yang tidak bisa disebutkan,, you know me so well lah apa itu.. Dana. hahah. ya mau nggak mau, kita harus mensiasati, keterbatasan tersebut, supaya pas udah selesai gak kaget,,, ntar pulang pake apa, makan gimana, dan hal hal lain yang berkaitan dengan si “dia”. Dari dulu, sejak SMP saya ke jogja, saya belum pernah ke tempat yang namanya Taman Sari, yang dilansir sebagai tempat pemandian para putri Keraton jaman dulu. Penasaran? Jelas, lihat foto…

  • Munakahat,  Story,  Traveling Story

    HONEYMOON #kaatanya (1)

    Dulu,,, dulu sekali,, menikah,, mengarapkan honeymoon dimana gituhhh paris lah or UK lah,, or minimal Bali lah,, #ngarep banget hahaha,, tapi Alhamdulillah, Allah masih kasih kesempatan buat honeymoon ko, di JOGJA, yup Jogja, tempat sejuta cerita. Dari sejak kita kuliah udah sering banget ke jogja, mulai dari lomba roket, lamar kerja, (yang bolak balik jogja cuma buat ngelamar PLN sama Pertamina doang ) dan semuanya itu gak ada yang berhasil. Ya mungkin memang bukan rejeki nya kali ya,, But, lupakanlah masa lalu, akhirnya bisa ke jogja dalam rangka bersenang senang,,, hehehe.  sebelum hari H, saya sengaja cari hotel dari jauh jauh hari, takutnya harga dan tempat nggak tersedia. Cari hotel…

  • Traveling Story

    KAMAKURA (鎌倉) SHRINE

    Shrine= Kuil, kamakura shrine, terletak di perfectur Kanagawa,, yang merupakan tempat politik pusat pada masa pemerintahan militer  Minamoto Yoritomo, pada tahun 1192. Kamakura adalah kota kecil yang menjadi tujuan para turis. Disebut sebagai “Kyoto of Eastern Japan”.  for more information you can click HERE . chek out the picture here.

  • Traveling Story

    BROMO

    Sebenarnyya ini perjalanan sudah bertahun tahun yang lalu, tapi belum saya update. hmm kejadiannya sekitar tahun 2009 lah, kalo nggak salah, saat saya masih ababil, hohoho,, suka banget sama yang namanya jalan jalan jarak jauh.. dan kebetulan teman teman sekelas mengidekan untuk berlibur ke bromo, bukan berlibur sih, lebih tepatnnya mengunjungi bromo, seperti apa sih bromo itu. Yah, finally we prepare for this adventures. singakt cerita,, kita awalnya nyasar,, melewati pasuruan, akhirnya balik lagi ke arah malang dengan mengguanakan jalan,,, apa ya ada nongko nongkonya gitu deh,,, and jalannya ampunnn syeremm dan berliku liku,, nggak tau sekarang jalannya seperti apa,, cekidot,,, pictures ajah deh ya 😀 ini foto pas lagi…

  • Traveling Story

    OdaiBa..

    daerah pinggir pantai,, yang memiliki nuansa Amerika,, (karena ada patung libertinya).. nuansa England (karena punya rainbow Bridge, semacam mirip golden brigde)… Odaiba (お台場?) adalah sebuah pulau buatan di Teluk Tokyo, Jepang yang dihubungkan dengan pusat kota Tokyo dengan Jembatan Rainbow. Odaiba merupakan salah satu tujuan wisata di Tokyo, sekaligus lokasi pusat perbelanjaan dan permukiman. Kantor pusat jaringan televisi Fuji Television juga berada di tempat ini (wikipedia).

  • Traveling Story

    Hanya “bekas” Tambang Emas

    pernah pergi ke Tambang emas? pernah tau bagaimana di dalamanya? Indonesia negara yang kaya,,, gak malu,,,, mengaku sebagia warga negara indonesia, kalo semisal melihat kekayaan alamnya. (tidak untuk yg lainnya) dan anyway….. aku pergi ke tambang emas, jelasnya bekas tambang emas,,,, cekidot,,,, liat ada apa??? cuma ada patung,,,, yups,, hanya patung yang menceritakan kisah penambangan emas zaman dulu,, ya begitulah Taiwan,, membuat yg sederhana tampak luar biasa,, dan itulah kehebatannya,,, lets go Indonseiiiaaa,,, buktikan kehebatanmu.. [slideshow]