Food

Easy home made pizza

Yatta
Akhirnya terlaksana juga bikin pizza home made. Setelah si mas belikan baking powder, akhirnya dirumah bisa berkreasi.
Bikinnya gampang, dan cepet banget. Setara lah dengan waktu buat bikin mie rebus. Dari segi gizi, mungkin pizza ini lebih bergizi ya di bandingkan mi rebus yang instan.

Saya dapet resep ini dari mbak yuher, dan search dr blog seseorang. Kalo gak salah nama blognya pizza praktis
Karena timbangan di rumah masih belum bisa dipakai, saya pake resep kira kira. Ya kira kira semuanya sudah pas gitu.

Ayo intip bahannya

Bahan roti:
1 cawan (+- 150 gram) terigu
1,1/4 sdt baking powder
1 butir telur
2,5 sdm minyak zaitun
1sdm butter
Air sedikit (sebagai penambah agar adonan tidak terlalu keras)
Garam secukupnya

Bahan toping:
1/4 bawang bombay
3 buah bakso sapi
1 sdm ikan tuna yang sudah di hancurkan
Keju mozarella secukupnya
Mayonnaise secukupnya
Saus tomat secukupnya
1 sdt basil kering
1/2 sdt campuran garam merica
1 buah jamur kancing

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, garam, dan baking soda. Aduk hingga bahan tersebut tercampur rata
2. Masukan telur kedalam adonan no.1 dan campurkan hingga rata.
3. Tambahkan butter dan aduk lagi hingga rata
4. Tambahkan minyak sambil adonan di aduk dan di uleni
5. Sambil di uleni, jika adonan masih terasa keras, tambahkan air sedikit sampai adonan dirasa cukup. (Adonan agak lembek)
6. Tata adonan diatas loyang (saya gak pake teflon soalnya takut gosong dan teflon saya kurang sip)
7. Siapkan toping dengan cara mengitis bahan yang masih berukuran besarsesuai selera.
8. Tambahkan saus tomat, mayonnaise, diatas adonan roti dan ratakan
9. Masukan semua bahan toping yang digunakan
10. Taburi dengan basil dan merica

Setelah siap, saya pake oven listrik(yang gabung sama microwave). Awalnya saya oven 15 mnt, trnyta blm matang. Finally sy oven lagi selama 20 menit dan alhamdulillah matang dan enak, empukk,

20140210-112815.jpg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *