• Food

    [RESEP] Bubur Ayam Cianjur

    Kalau anda mengaku sebagai orang cianjur, pasti lah kenal sama menu sarapan yang satu ini, bubur ayam. Makanan ini bisa ditemukan di seluruh sudut cianjur, mulai dari kota hingga desa. Selain nasi uduk dan lontong sayur, bubur ayam adalah┬ámenu sarapan favorit orang cianjur. Ada rasa yang Khas dari bubur ayam cianjur ini, yaitu pepes bawang plus jeroan serta kroket yang dipotong potong dan ditabur diatasnya. hmmm rasanya benar benar mantap sekali. campuran rempah dengan bubur yang lembut berpadu jadi satuu,,, (ini lebay emang )hahahahha tapi rasanya bener bener enak. Saya pernah tinggal di jawa timur dan merasakan bubur yang ada di sana. di daerah jawa timur biasnaya bubur dikasih kuah,…

  • Food

    Miso Chicken Ramen Resep

    Assalamualaykum… Ohaiyoo minna san Alhamdulillah Jumat mubarak, bertemu lagi dengan hari jumat. Hari ini saya mau poat foodchallenge edisi hari kelima, alias edisi terakhir. Edisi 2-4 nya malas uplod di blog, menunnya kurang menjanjikan hahahha. Karena ini hari terakhir jadi dibuat sedikit spesial. Waktu saya cerita sama suami kalau saya ikut foodchallenge di facebook, suami blang bikin ramen dong buat foodchallenge nya. Saya cuma bilang iya gampang nanti dibuatin. Padahal ya saya belum sekalipun bikin ramen. Pernah sih makan ramen vegetatian aja. Kalau ramen niku belum pernah, belum nemu yang halal. Sebenarnya menu ini sengaja saya buat sebagai rasa bersalah saya. Kemarin saya makan sushi sampe kenyang banget,, tapi suami…

  • Food

    Ayam panggang kuah asam manis

    Hai hai hai…. Setelah kemarin cerita dan bagi bagi resep tentang perbaking an dan per rotian, hari ini saya mau bagi bagi resep ayam panggang. Idenya muncul dari beberapa resep yg saya baca dan tadi malam berhubung si kecil lagi pengen di manjain akhirnya tidur baru jam 4 an setelah habis subuh. Subuhnya masibg setengah tiga euy tanggung kalau mau tidur sebelum subuh. Akhirnya sambil nunggu fisa chan saya siapin buat sarapan besok pagi, biar besok gak perlu ribet untuk masak lagi, Review rasa setelah saya tulis resepnya dlu ya Bahan: 1 ekor ayam tanpa kulit (sengaja kulitnya gak saya pakai, soalnya mau saya buat ayam kodok, heheh) 2 sdt…

  • Food

    Ayam Krispi

    Mumpung libur, dan sedikit malas untuk belajar (alesannnn nya teteeeppp aja yee hahaha) manfaatkan untuk menulis, sambil mikir tulisan yang lainnya.. Oke , menu berikutnya ayam krispi. ngidam ayam goreng krispi,,, akhirnya kesamapaian juga. first trial, tidak begitu sukses, karena da bahan yang kurang,,, tapi lumayan lah bisa dinikmati bersama suami saat makan malam. Yatta. ayam goreng krispi jadi juga,, cekidot buat prepare bahan dan bumbu yang diperlukan: Bahan: 1. Daging ayam yang sudah disembelih dengan islami alias halal :p 2. tepung terigu 3. putih telur Bumbu yang dihaluskan: 1. Bawang putih 2. ketumbar 3. Jahe (dikit aja) 4. Bawang Bombay 5. Merica 6. garam 7. Gula putih Bumbu Campuran…

  • Food

    Mie Ayam

    Finally, setelah lama tidak pernah up date mengenai menu, makanan, tempat makan atau apapun itu yang berkaitan dengan makanan,,, akhirnya sekarng sayapunya hasil maskan sendiri. Senang.. yoooppss Setelah sekian lama ngidam makan mie ayam buatan sendiri dengan suami, tadi malam terpenuhilah keinginan itu,,, taraaaa…mie ayam ala mpi jadi juga, alhamdulillah enakk katanya( walaupun suami di masakin apapun selalu bilang enak) hahah… ini penampakan mie ayam hasil masak semalam, cepat dan mudah… bahan: 1. mie kuning yang sudah jadi (bikin sendiri belum bisa, jadi mie nya beli di supa yang ada) 2. Sawi Hijau ( porsi disesuaikan dengan porsi makan masing masing) 3. Daging ayam yang masih banyak kulitnya (kulit ini…