• Food

    [RESEP] Sambal Goreng Teri Kacang

    Assalamualaykumm mentemen semua.. Laamaa bangeut euy enggak updet blog. Sebenarnya banyak resep yang mau di tulis sih( buat sekarang post lainnya terabaikan, belum ada ide hahah, idenya resep mulu niihh). Maklum lah di rumah pada pecinta makan, apa lagi kalo suami udah bilang wihh mantap banget yang hahhaha udahh deh jadi semangat masakk coba coba menu yang lain.Blog  masak yang biasanya dibpantengin tuh JTT sama Diah Didi K. Habisnya menu yang situlis simpel dan yang panting sih itu masakan bisa buat dimakan sebagai menu utama. Sekarang udah jarang banget bikin perkue-an. Secara kalau mau bikin kue kan tetep aja harus makan buat makan pokok. Tapi kalo udah masak kan bikin…

  • Food

    [RESEP] Bubur Ayam Cianjur

    Kalau anda mengaku sebagai orang cianjur, pasti lah kenal sama menu sarapan yang satu ini, bubur ayam. Makanan ini bisa ditemukan di seluruh sudut cianjur, mulai dari kota hingga desa. Selain nasi uduk dan lontong sayur, bubur ayam adalah┬ámenu sarapan favorit orang cianjur. Ada rasa yang Khas dari bubur ayam cianjur ini, yaitu pepes bawang plus jeroan serta kroket yang dipotong potong dan ditabur diatasnya. hmmm rasanya benar benar mantap sekali. campuran rempah dengan bubur yang lembut berpadu jadi satuu,,, (ini lebay emang )hahahahha tapi rasanya bener bener enak. Saya pernah tinggal di jawa timur dan merasakan bubur yang ada di sana. di daerah jawa timur biasnaya bubur dikasih kuah,…

  • Food

    REVIEW: Genki Sushi Shibuya

    Assalamualaykum fellas.. Baru kemarin saya posting tentang makanan.. Hari ini saya juga mau posting (again) tentang makanan. Kali ini bukan makanan hasil masakan saya sendiri.. Ini review resto yang saya kunjungi barusan. Seperti yang pernah saya ulas mengenai resto ramen vegetarian di keio street tokyo station. Kali ini saya mau review resto sushi di shibuya. Resto atau warung sushi ini cocok banget buat agan dan aganwatii yg lagi jalan jalan ke shibuya. Sepiring harganya cuma 100 yen, belum pajak. Kalau sama pajak totalnya jadi 108 yen. link resmi buat info lebih detik bisa di klik link yang barusan. Disana ada informasi mengeni komposisi bahan yang digunakan, so kita bisa milih…