• Food

    [RESEP] Sambel Ikan Bilis ( sambel teri) ala Malaysia 

    Assalamualaykum….. Hari inii jumpa lagi… Dua post sekaligus hehehe. Mumpung lagi semangat nulis, dan lagi ada waktu. Walaupun sebenarnya sekarang ini lagi zemi, tapi berhubung zeminya dalam bahasa jepang,, si akoohh enggak ngerti sama sekali. Apa lagi yang dibahas tentang persamaan gelombang , eigen value dan kawan kawannya.. Aduhh itu belajar sejak zaman S1 juga enggak masuk tuh materi kekepala.. Bagai air di daun talas,, hilang enggak berbekas. 😅😀😒😜. Bekasnya cuma buku. Buku tebal yang  sudah dipenuhi oleh debu debu intan dan permata,,,,, pura pura mengertii hahahahah.. Ini jangan ditiruu ya pemirsahhhhh, enggak baik bangett buat kelangsungan belajar kedepan…. Oke back to title,,, inii ceritanya kan mau ngasih resep sambel…

  • Food

    [RESEP] Sambal Goreng Teri Kacang

    Assalamualaykumm mentemen semua.. Laamaa bangeut euy enggak updet blog. Sebenarnya banyak resep yang mau di tulis sih( buat sekarang post lainnya terabaikan, belum ada ide hahah, idenya resep mulu niihh). Maklum lah di rumah pada pecinta makan, apa lagi kalo suami udah bilang wihh mantap banget yang hahhaha udahh deh jadi semangat masakk coba coba menu yang lain.Blog  masak yang biasanya dibpantengin tuh JTT sama Diah Didi K. Habisnya menu yang situlis simpel dan yang panting sih itu masakan bisa buat dimakan sebagai menu utama. Sekarang udah jarang banget bikin perkue-an. Secara kalau mau bikin kue kan tetep aja harus makan buat makan pokok. Tapi kalo udah masak kan bikin…

  • Food

    Tumis Mie Kampung

    Hari ini… Ke kampus datangnya telat,, mau perpanjang passpprt dulu di KBRI. Sambil nunggu antrian nulis blog ajah dulu, biar gak bosenn. Ini mau share resep lagi, bento sederhana yang gampang dan enakkk.. Ada cerita yang lucu ( bikin bete sebenarnya) di balik tumis mie kampung ini hahah.. Yahhh secara semalam gak makannn gara gara suami salah bikin sambel. Dalam hayi berharap makan sambel bajak sama ikan asin.. Tapi apalah daya.. Ikan asin gak jadi di goreng.. Sambal bajak jadinya bumbu buat tumisan. Amazinggg banget, komunikasi sama suami belakangan ini suka gak nyambung. Minta ini di kasih itu.. Minta itu dikasih ini.. Semacam planet venus dan mars.. Daripada tuh sambel…

  • Food

    Miso Chicken Ramen Resep

    Assalamualaykum… Ohaiyoo minna san Alhamdulillah Jumat mubarak, bertemu lagi dengan hari jumat. Hari ini saya mau poat foodchallenge edisi hari kelima, alias edisi terakhir. Edisi 2-4 nya malas uplod di blog, menunnya kurang menjanjikan hahahha. Karena ini hari terakhir jadi dibuat sedikit spesial. Waktu saya cerita sama suami kalau saya ikut foodchallenge di facebook, suami blang bikin ramen dong buat foodchallenge nya. Saya cuma bilang iya gampang nanti dibuatin. Padahal ya saya belum sekalipun bikin ramen. Pernah sih makan ramen vegetatian aja. Kalau ramen niku belum pernah, belum nemu yang halal. Sebenarnya menu ini sengaja saya buat sebagai rasa bersalah saya. Kemarin saya makan sushi sampe kenyang banget,, tapi suami…

  • Food

    REVIEW: Genki Sushi Shibuya

    Assalamualaykum fellas.. Baru kemarin saya posting tentang makanan.. Hari ini saya juga mau posting (again) tentang makanan. Kali ini bukan makanan hasil masakan saya sendiri.. Ini review resto yang saya kunjungi barusan. Seperti yang pernah saya ulas mengenai resto ramen vegetarian di keio street tokyo station. Kali ini saya mau review resto sushi di shibuya. Resto atau warung sushi ini cocok banget buat agan dan aganwatii yg lagi jalan jalan ke shibuya. Sepiring harganya cuma 100 yen, belum pajak. Kalau sama pajak totalnya jadi 108 yen. link resmi buat info lebih detik bisa di klik link yang barusan. Disana ada informasi mengeni komposisi bahan yang digunakan, so kita bisa milih…

  • Food

    Food challenge edisi pertama “sayur Bening”

    Paramm pam pam Assalamualaykum semuanya… Sambil nunggu praktikum nih… Sambil ngeblog dikit dikit. Berbagi ide tentang masakan. Beberapa hari yang lalau saya minta ditantang untuk ikutan foodchallenge di facebook.. Orang lain pada g mau ditantang eh ini malah minta di tantang. Maklum pemirsahh enggak saya kurang kerjaan, jadi kerjaannya masaaakkk melulu. Ya mau dikata apa.. Hobby saya sekarang memasak. Kemampuan yang melesat dengan tajam ya memasak.. Setelah sekian lama mungkin bakat ini terpendam di dasar samudraa ceileehh. Ini resep simple bangett pake bangettttt.. Soalnya tinggal cemplungin aja.. Tunggu sampai mendidih matengg deh.. Tapi bukan masak air ya. Heheh. Resep #foodchallenge pertama saya sayur bening sama tahu gorengdan ikan asin.. Plus…

  • Food

    Sate Ponorogo

    Pernah makan sate? Kalau anda orang Indonesia pasti pernah makan jenis makanan yang satu ini. Bisa berbagai jenis sate, ayam, sapi, kambing, dan lainnya. Saya suka semua jenis itu, asal halal dan toyib. Ngomong ngomong soal sate, yang terkenal di tempat saya itu biasanya sate madura. Banyak sekali penjual sate dengan rasa khas bumbu kacang madura, pun bentuk satenya, daginh dipotong kotak kotak kemudian di tusuk pake tusukan sate. Enak? Ya enak lah, makanan Indonesia itu enak enak. Sejak saya kuliah di malang, ada teman dari ponorogo yang biasa membawa oleh oleh sate. Namanya sate ponorogo. Teksturnya beda dengan sate madura. Daging ayam dipotong memanjang berupa slice-slice kemudian si tusuk…

  • Food

    Seblak Original

    Dulu… Setiap pulang ke Cianjur, Bibi sama Nina suka buat seblak. Tapi sedikitpun saya tidak pernah tertarik untuk mencicipi salah satu makanan khas sunda itu. Rasanya aneh mungkin, kerupuk yang secara kodrat itu di goreng, harus di rebus pakai air dan dimasak dengan kencur dan bawang putih. Membayangkannya saja sidah eneg, tidak terpikirkan gimana rasanya itu seblak. Satu tahun sudah saya tinggal di jepang, seblak masih menjadi primadona di tataran sunda sana. Bulan kemarin mama cianjur kirim kargo dengan berat yang cukup fantastis, begitupun ongkos yang mencekin. Namun, orang tua akan selalu memberikan yang terbaik yang mereka bisa untuk anak anaknya. Kargo di isi dengan macam macam kerupuk dan ikan…

  • Food,  Traveling Story

    REVIEW: Ramen Vegetarian di Statsiun Tokyo, KEIO STREET

    Ramen Makanan khas Jepang yang susah didapat. Untuk saya yang memang tidak makan babi dan jenis daging lainnya yang tidak halal, mencari ramen itu sesuatu yang sangat susah sekali. Biasanya ramen selalu dicampur dengan bahan bahan yang tdak boleh saya konsumsi. Alhasil, menemukan ramen di tokyo yang freindly untuk saya makan sangat susah sekali. Ee,,,ee,,, beberapa hari yang lalu, tepatnya berminggu minggu yang lalu, suami uplod dan share informasi di Facebook kalau di Tokyo ada ramen yang terbuat dari Sayuran aja, alias Vegetarian, no animal, no dairy, only vegetables. Yes… Informasi yang bagus.  Mencari waktu yang tepat,,, akhirnya minggu kemarin direalisasikan mencari vegetarian ramen, yang bertepatan dengan kunjungan salah seorang sahabat…

  • Food

    Ayam Kodok

    Selamat pagiii sahabat setia pembaca blog saya,,, (emang ada yg suka baca??? entahlaah,, 🙁 ) Tanpa terasa, Ramadhan kembali menyapa hiruk pikuk kehidupan kita. Yang pasti Alhamdulillah bisa kembali merasakan nikmatnya bulan Ramadhan. dan doanya, semoga ramadhan kali ini lebih baik dari ramadhan sebelumnya.. AAaamiiiin. Throwback ke ramadhan tahun lalu, dengan kondisi yang,,, Woow banget. Lagi kejar kejaran sama beasiswa, pas hamil muda, kerja di sekolah yang super padat, ngasih tutorial, dan jauh dari sanak saudara,, maklum lah saya sebagai anak kost. heheh.. tetapi Alhamdulillah ramadhan ini diganti sama ALLAh dengan kelimpahan rejeki dan kebahagiaan yang berlipat. Bisa berkumpul dengan suami, ada si kecil Fisa yang sudah mulai seru di…