• Food

    [RESEP] Sambel Ikan Bilis ( sambel teri) ala Malaysia 

    Assalamualaykum….. Hari inii jumpa lagi… Dua post sekaligus hehehe. Mumpung lagi semangat nulis, dan lagi ada waktu. Walaupun sebenarnya sekarang ini lagi zemi, tapi berhubung zeminya dalam bahasa jepang,, si akoohh enggak ngerti sama sekali. Apa lagi yang dibahas tentang persamaan gelombang , eigen value dan kawan kawannya.. Aduhh itu belajar sejak zaman S1 juga enggak masuk tuh materi kekepala.. Bagai air di daun talas,, hilang enggak berbekas. 😅😀😒😜. Bekasnya cuma buku. Buku tebal yang  sudah dipenuhi oleh debu debu intan dan permata,,,,, pura pura mengertii hahahahah.. Ini jangan ditiruu ya pemirsahhhhh, enggak baik bangett buat kelangsungan belajar kedepan…. Oke back to title,,, inii ceritanya kan mau ngasih resep sambel…

  • Food

    [RESEP] Sambal Goreng Teri Kacang

    Assalamualaykumm mentemen semua.. Laamaa bangeut euy enggak updet blog. Sebenarnya banyak resep yang mau di tulis sih( buat sekarang post lainnya terabaikan, belum ada ide hahah, idenya resep mulu niihh). Maklum lah di rumah pada pecinta makan, apa lagi kalo suami udah bilang wihh mantap banget yang hahhaha udahh deh jadi semangat masakk coba coba menu yang lain.Blog  masak yang biasanya dibpantengin tuh JTT sama Diah Didi K. Habisnya menu yang situlis simpel dan yang panting sih itu masakan bisa buat dimakan sebagai menu utama. Sekarang udah jarang banget bikin perkue-an. Secara kalau mau bikin kue kan tetep aja harus makan buat makan pokok. Tapi kalo udah masak kan bikin…

  • Food

    [RESEP] Bubur Ayam Cianjur

    Kalau anda mengaku sebagai orang cianjur, pasti lah kenal sama menu sarapan yang satu ini, bubur ayam. Makanan ini bisa ditemukan di seluruh sudut cianjur, mulai dari kota hingga desa. Selain nasi uduk dan lontong sayur, bubur ayam adalah menu sarapan favorit orang cianjur. Ada rasa yang Khas dari bubur ayam cianjur ini, yaitu pepes bawang plus jeroan serta kroket yang dipotong potong dan ditabur diatasnya. hmmm rasanya benar benar mantap sekali. campuran rempah dengan bubur yang lembut berpadu jadi satuu,,, (ini lebay emang )hahahahha tapi rasanya bener bener enak. Saya pernah tinggal di jawa timur dan merasakan bubur yang ada di sana. di daerah jawa timur biasnaya bubur dikasih kuah,…

  • Food

    Food challenge edisi pertama “sayur Bening”

    Paramm pam pam Assalamualaykum semuanya… Sambil nunggu praktikum nih… Sambil ngeblog dikit dikit. Berbagi ide tentang masakan. Beberapa hari yang lalau saya minta ditantang untuk ikutan foodchallenge di facebook.. Orang lain pada g mau ditantang eh ini malah minta di tantang. Maklum pemirsahh enggak saya kurang kerjaan, jadi kerjaannya masaaakkk melulu. Ya mau dikata apa.. Hobby saya sekarang memasak. Kemampuan yang melesat dengan tajam ya memasak.. Setelah sekian lama mungkin bakat ini terpendam di dasar samudraa ceileehh. Ini resep simple bangett pake bangettttt.. Soalnya tinggal cemplungin aja.. Tunggu sampai mendidih matengg deh.. Tapi bukan masak air ya. Heheh. Resep #foodchallenge pertama saya sayur bening sama tahu gorengdan ikan asin.. Plus…

  • Food

    Easy home made pizza

    Yatta Akhirnya terlaksana juga bikin pizza home made. Setelah si mas belikan baking powder, akhirnya dirumah bisa berkreasi. Bikinnya gampang, dan cepet banget. Setara lah dengan waktu buat bikin mie rebus. Dari segi gizi, mungkin pizza ini lebih bergizi ya di bandingkan mi rebus yang instan. Saya dapet resep ini dari mbak yuher, dan search dr blog seseorang. Kalo gak salah nama blognya pizza praktis Karena timbangan di rumah masih belum bisa dipakai, saya pake resep kira kira. Ya kira kira semuanya sudah pas gitu. Ayo intip bahannya Bahan roti: 1 cawan (+- 150 gram) terigu 1,1/4 sdt baking powder 1 butir telur 2,5 sdm minyak zaitun 1sdm butter Air…