• Traveling Story

    Himawari matsuri

    Assalamulaykum, hello fellas,,, finally setelah terpendam dalam tanah bertahun tahunnn (ini lebayy aslii bangaet) akhirnya saya mauu menulis lagi.. dan ternyataa menulis blog ituu lebih gampangg dari pada menulis disertasi,,, ditolak sama publisher itu lebih sakittt daripada ditolak sama prosepk. Padahal itu dua hal yang sama sama online,, haha gak ngomong langsung face to face. gak kebayang gimana ini muka kalo semisal nih yaaa,,, misallll di tolak publisiher pas dalam keadaan face to face.. belom siapppp .. sungguh saya belum siap… Tapi,, balik lagi pada hidup, hidup itu penuh perjuangan dan penuh penolakan. kalo mau hidup yah harus mau sakit… ehemmm…. ingett salah satu pesan: surga itu di raih dengan…

  • Story

    2nd preggy: diantara tugas sebagai ibu, istri, anak, dan siswa

    Sebelum menikah… Bahkan setelah menikah beberapa haripun masih belum kepikiran akan memiliki anak berapa, tentang waktunya kapan. Semua diluar pikiran saat itu. Tetapi semuanya sudah ditentukan oleh sang Maha penentu, ternyata rejeki anak untuk keluarga kami diberikan secara mudah dan cepat. Alhamdulillah segala puji hanya milik Allah.  Dua kehamilan yang diluar dugaan bikin hati dan pikiran menciut untuk sementara waktu. Ingat sekali saat itu, saat dimana bicara dengan orang tua waktu hamil pertama,, mereka semua kaget. Pun dengan hamil kedua ini. Lebih kaget dari hamil pertama.  Lha ko wes isi maneh?  Asa mimpi dengernya, baru aja kemarin mama denger cerita bagaimana kamu melahirkan, eh sekarang udah mau melahirkan lagi.  Semua…

  • Food

    [RESEP] SAMBAL BAJAK plus cerita tentang sakura

    Assalamualaykum,,,,, sudah bulan April,, sakura bermekaran, walaupun hanya sebentar. Enggak sempat mneikmati Hanami bersama keluarga, rasanya belakangan ini badan mudah lelah, enggak mau diajak kemana mana. liburan pengennya tidur, dan istirhata di rumah. MEmasak, main sama Fisa atau bikin KUe. Secara beberapa hari ini jadwal di Lab rasanya bikin energi terkuras, apa lagi,, Sensei sibuk banget. ingin sekali diskusi dengan sensei tapi apalah daya, waktu beliau yang terbatas, bikin hati serasa di PHP in.. eh ternyata di PHP in sama sensei lebih bikin mengelus dada, daripada di PHP in sama gebeten.. ahhahah emang pernah gituu di PHP in sama gebeta? hemmmmm dulu lahhhh waktu jama jama ababil gitu. kayaknya sih,,…

  • Food

    REVIEW: Genki Sushi Shibuya

    Assalamualaykum fellas.. Baru kemarin saya posting tentang makanan.. Hari ini saya juga mau posting (again) tentang makanan. Kali ini bukan makanan hasil masakan saya sendiri.. Ini review resto yang saya kunjungi barusan. Seperti yang pernah saya ulas mengenai resto ramen vegetarian di keio street tokyo station. Kali ini saya mau review resto sushi di shibuya. Resto atau warung sushi ini cocok banget buat agan dan aganwatii yg lagi jalan jalan ke shibuya. Sepiring harganya cuma 100 yen, belum pajak. Kalau sama pajak totalnya jadi 108 yen. link resmi buat info lebih detik bisa di klik link yang barusan. Disana ada informasi mengeni komposisi bahan yang digunakan, so kita bisa milih…

  • Food,  Traveling Story

    REVIEW: Ramen Vegetarian di Statsiun Tokyo, KEIO STREET

    Ramen Makanan khas Jepang yang susah didapat. Untuk saya yang memang tidak makan babi dan jenis daging lainnya yang tidak halal, mencari ramen itu sesuatu yang sangat susah sekali. Biasanya ramen selalu dicampur dengan bahan bahan yang tdak boleh saya konsumsi. Alhasil, menemukan ramen di tokyo yang freindly untuk saya makan sangat susah sekali. Ee,,,ee,,, beberapa hari yang lalu, tepatnya berminggu minggu yang lalu, suami uplod dan share informasi di Facebook kalau di Tokyo ada ramen yang terbuat dari Sayuran aja, alias Vegetarian, no animal, no dairy, only vegetables. Yes… Informasi yang bagus.  Mencari waktu yang tepat,,, akhirnya minggu kemarin direalisasikan mencari vegetarian ramen, yang bertepatan dengan kunjungan salah seorang sahabat…

  • Food

    Ayam Kodok

    Selamat pagiii sahabat setia pembaca blog saya,,, (emang ada yg suka baca??? entahlaah,, 🙁 ) Tanpa terasa, Ramadhan kembali menyapa hiruk pikuk kehidupan kita. Yang pasti Alhamdulillah bisa kembali merasakan nikmatnya bulan Ramadhan. dan doanya, semoga ramadhan kali ini lebih baik dari ramadhan sebelumnya.. AAaamiiiin. Throwback ke ramadhan tahun lalu, dengan kondisi yang,,, Woow banget. Lagi kejar kejaran sama beasiswa, pas hamil muda, kerja di sekolah yang super padat, ngasih tutorial, dan jauh dari sanak saudara,, maklum lah saya sebagai anak kost. heheh.. tetapi Alhamdulillah ramadhan ini diganti sama ALLAh dengan kelimpahan rejeki dan kebahagiaan yang berlipat. Bisa berkumpul dengan suami, ada si kecil Fisa yang sudah mulai seru di…

  • Food

    Bananna Cake

    siapa sihh yang gak kenal sama pisang? makan sejuta umat dan paling gampang di olah dengan berbagai resep. bolu pisang? duhhh udah banyak berseliweran dan rata rata orang suka dengan jenis kue yang satu ini. Pisang memberikan aroma khas yang wangii saat dibuat menjadi olahan makanan. Rasa manis yang keuar dari buah pisang membuat kue ini menjadi semakin diminati, termasuk saya yang suka syekali dengan bolu pisang… Bolu pisang ini, seperti biasa resep andalan dari mbak NIK,,, sudah sering saya sebutkan sebelumnya siapa itu mbak NIk. Kue yang beiau buat simple dan mudah di praktekan. berikut saya tuliskan resep asli dari Fb nya mbak Nik,,, Banana Cake Bahan:  -113g unsalted…

  • Food

    Home Made Pizza Sauce

    Sambil nunggu kereta datang, ngeblog dlu sekalian mengingat resep resepnyang audah di uji coba di dapur mphy heheh.. Hai hai hai semuanya.. Kali inu saya mau berbagi resep pizza sauce home made, biar lebih sehat ceritanya ( intinya sih biar irit aja) hehehe Bahan: 5 buah tomat merah 2 buah bawang bombay 2 siung bawang merah 1 sdt bawang putih 2 sdm tomato sauce atau yg ada saja dirumah apa Oregane secukupnya Basil secukupnya Merica secukupnya Garam Gula 2 sdm minyak untuk menumis Cara membuat: 1. Tomat direbus sekitar 4 menit agar mudah saat mengupas kulitnya, kupas kukitnya, haluskan, sisihkan. 2. Blender atau haluskan bawang bombay bersamaan dengan bawang merah…

  • Food

    Ayam panggang kuah asam manis

    Hai hai hai…. Setelah kemarin cerita dan bagi bagi resep tentang perbaking an dan per rotian, hari ini saya mau bagi bagi resep ayam panggang. Idenya muncul dari beberapa resep yg saya baca dan tadi malam berhubung si kecil lagi pengen di manjain akhirnya tidur baru jam 4 an setelah habis subuh. Subuhnya masibg setengah tiga euy tanggung kalau mau tidur sebelum subuh. Akhirnya sambil nunggu fisa chan saya siapin buat sarapan besok pagi, biar besok gak perlu ribet untuk masak lagi, Review rasa setelah saya tulis resepnya dlu ya Bahan: 1 ekor ayam tanpa kulit (sengaja kulitnya gak saya pakai, soalnya mau saya buat ayam kodok, heheh) 2 sdt…

  • Food

    Crispy Pizza with Up to You Topping

    jumpa lagiiiiii hihihihihih.. seharian ini nulis blog teruss,, biarin ajah ahhhhh,, sambil belajar juga ko. Maklum lah udah lama gak nulis di blog, sej¥kalinya nulis,, woooowwww murudulllll hahahah… Kali ini,,,, resep kita adalah PIZZA. hampir sama sih dengan jenis roti, bedanya di bahannya aja. maklum dapet kiriman ragi dari Indonesia 500 gram, yahh mau digimanain lagi kalo gak di manfaatin? betullll… Kalau bikin PIzza sih udah lumayan sering, mulai dari pizza yang abal abal, yang pakai baking powder, sampai pizza yang beneran. sy seperti biasa coba resep dari mbak nikmatul rosyidah, ( aduhhh mbak Nik,, gimana ya resepmu bikin aku ketagihan hehehe) tetapi dengan sedikit modifikasi, disesuaikan dengan bahan dan…