• Traveling Story

    Himawari matsuri

    Assalamulaykum, hello fellas,,, finally setelah terpendam dalam tanah bertahun tahunnn (ini lebayy aslii bangaet) akhirnya saya mauu menulis lagi.. dan ternyataa menulis blog ituu lebih gampangg dari pada menulis disertasi,,, ditolak sama publisher itu lebih sakittt daripada ditolak sama prosepk. Padahal itu dua hal yang sama sama online,, haha gak ngomong langsung face to face. gak kebayang gimana ini muka kalo semisal nih yaaa,,, misallll di tolak publisiher pas dalam keadaan face to face.. belom siapppp .. sungguh saya belum siap… Tapi,, balik lagi pada hidup, hidup itu penuh perjuangan dan penuh penolakan. kalo mau hidup yah harus mau sakit… ehemmm…. ingett salah satu pesan: surga itu di raih dengan…

  • Munakahat,  Story

    Menjaga berat badan saat Hamil

    Berat badan ini bagian yang suka terlupakan saat masa masa ngidam, tapi suka menyesal setelah melahirkan… iya gak sih,,, hahaha.. kalo saya mah iya banget. Secara ada pribahasa, kan kalo hamil makannya dua orang.. hahah padahal mah ya, yang makan tetep satu orang aja ko, cuma harus ada tambahan asupan kalori agar memenuhi kebutuhan ibu dan janin. Enggak harus dua porsi juga kali ya.. Dari buku yang saya dapat dari pihak rumah sakit, (oia dari rumah sakit biasanya dikasih buku panduan seputar kehamilan dan melahirkan plus merawat bayi). Peningkatan atau kenaikan berat badan disesuaikan dengan BMI dari calon ibu. Jika BMI kurang dari 18, kenaikan berat badan ideal saat hamil…

  • Munakahat,  Story

    Mengurus dokumen kehamilan Di Jepang (part Rumah Sakit) dan kegiatan pemeriksaan kehamilan.

    Hihih,, kalo udah mood nulis,, beberapa judul langsung digeber sampe sehari selesai.. lha mau giman lagi, daripada di rumah bosen enggak ada kerjaan, nunggu mules yang belum muncul juga. Mau ke kampus takut mules di jalan, mau jalan jalan masih panas.. mending nulis aja kan,, siapa tau ini tulisan bermanfaat buat temen temen atau siapapun juga yang akan hamil, sedang hamil, atau apapun itu yang berkaitan dengan kehamilan. Semoga semua urusannya dilancarkan aamiiin. Lets go baby, kita lanjut ke cerita berikutnya: mengenai urusan dokumen  kehamilan di rumah sakit. As usual, bahasa jepang menjadi momok utama bagi kami. Tapi,, keinginan untuk belajar serius dan memperdalam ilmu bahasa jepang masih minimmmm sangat…

  • Munakahat,  Story

    Mengurus dokumen kehamilan Di Jepang (part Kuyakusho)

    Oke,,,, lanjut ke perdokumenan yang mana ini bagian penting (banget) Karena menyangkut semua aspek kehidupan,, termasuk pendanaan dan pemilihan rumah sakit yang mau kita kunjungi. Setelah tahu kalau saya hamil, dan mendapatkan penolakan dari rumah sakit yang dituju Karena usia kehamilan sudah lebih dari 8 minggu, pulang dari rumah sakit kita segera menuju KUYAKUSHO untuk mengurus dokumen yang dibutuhkan. Karena ini hamil kedua, jadi gak terlalu bingung harus kemana dan bagian mana yang harus kami tuju. Biasanya, kalau yang berkaitan dengan kehamilan, anak anak, ibu hamil itu jadi satu, children care atau apalah gitu.. saya juga lupa itu apa namanya. Yang jelas, di kuyakusho, kita bakalan ada sedikit interview( gak…

  • Uncategorized

    Second Pregnancy

    Alhamdulillah, finally I had brave to writing my second pregnancy life. Yes, I was preggy from 9 months ago. Now is become 39 weeks, and just waiting for baby delivery. Sebenarnya  pengen banget nulis ini semua sejak jauh jauh hari, sejak mulai merasakan  ada yang beda ditubuh, sejak hati mulai bimbang (ceileehh,, bimbang macam lagu Teh Melly aja ya.. part bimbang ini bakalan lebih seru dari yang dikira ). Sejak tau kalau ternyata hamil ( lagiiiii!!!!!).. yah banyak sekali hal yang terjadi selama delapan bulan kebelakang. Semua hal yang tidak pernah terkira muncul begitu saja dan tiba tiba dalam setiap fase kehidupan. Pengen teriak,….. Ane belum siappp!!!!!. Tapi mikir lagi,…

  • Food,  Traveling Story

    REVIEW: Ramen Vegetarian di Statsiun Tokyo, KEIO STREET

    Ramen Makanan khas Jepang yang susah didapat. Untuk saya yang memang tidak makan babi dan jenis daging lainnya yang tidak halal, mencari ramen itu sesuatu yang sangat susah sekali. Biasanya ramen selalu dicampur dengan bahan bahan yang tdak boleh saya konsumsi. Alhasil, menemukan ramen di tokyo yang freindly untuk saya makan sangat susah sekali. Ee,,,ee,,, beberapa hari yang lalu, tepatnya berminggu minggu yang lalu, suami uplod dan share informasi di Facebook kalau di Tokyo ada ramen yang terbuat dari Sayuran aja, alias Vegetarian, no animal, no dairy, only vegetables. Yes… Informasi yang bagus.  Mencari waktu yang tepat,,, akhirnya minggu kemarin direalisasikan mencari vegetarian ramen, yang bertepatan dengan kunjungan salah seorang sahabat…

  • Traveling Story

    Hakone

    Musim gugur sudah hampir habis. daun daun yang biasanya bergelantungan di tiap ranting sudah mulai berguguran satu persatu. Musim dingin sudah mulai datang sepertinya .. yatta,, dingin yang kadang bikin maas untuk beraktifitas. Sebelum semua daun gugur.. ada baiknya, kita liknik sejenak ke daerah Kangawa Ken. tidak jauh jauh amat sih dari tokyo. Tergantung daerah Kanagawanya di mana dulu ya.. yupp.. akhir september, kami sekeluraga merencanakan piknik ke HAkone. link resmi bisa dilihat disini. atau bisa juga langsung dilihat disini > disana cukup lengkap informasi yang diberikan. dan dalam bahasa inggris juga (maklum si penulis gak bisa bahasa jepang,, in Shaa ALLAh lah dalam waktu dekat udah bisa bahasa jepang.…

  • Story

    Kepintaran hanya berperan 1% dalam memperoleh beasiswa (3# End)

    oke… saya harap ini sesi terakhir dari judul yang sama.. kalau ditulis dalam satu judul semua, terlalu panjang dan akan jadi cerita yang membosankan. Menunggu ide datang (dari kemarin cuma muncul sekilas, habis itu tenggelam lagi entah kemana) saya biarkan pikiran saya terpusat pada satu keadaan, MENULIS. Entah apa yang ditulis, yang penting majooo untuk menulis, ehheheh… dan semoga setelah ini proposal benar benar jadi ya… amin…. oke flash back ke tahun 2012, saat saya pertama kali daftar beasiswa dikti, dan gagal mendapatkannya. Padahal teman teman saya pada lolosss hiksssss (waktu itu nangis ceritanya,, ahhaha). Saat pengumuman, dan nama saya tidak tercantum, saya rehat beberapa saat sambil berpikir, jalan apa…

  • Story

    Kepintaran hanya berperan 1 % dalam memperoleh beasiswa (#2)

    oke,, lets continue my story.. sekarang sambil nunggu suami pulang, dan kita masih sama sama di lab, jadi nulisnya bisa dilanjutkan lagi. Kalau sudah nyampai di apato maunya istirahat, nggak buka laptop sama sekali. Lanjut cerita tentang pengejaran beasiswa. Ada sebagian orang yang bertanya, kenapa sih mau sekolah lagi, kan S2 ajah udah cukup. kenapa ko kepengen banget sekolah lagi.. kenaapa kenapa dan kenapa…… yang intinya cuma 1, sudah cukup sampai disni ajah sekolahnya, kamu kan cewek, bakalan ada suami yang memberikan nafkah. Dan untuk yang bertanya atau mungkin yang pernah bertanya itu pada saya, saya akan menjawabnya sekarang. Mengapa saya ingin sekolah? 1. bagi saya, sekolah itu adalah dunia…

  • Story

    Maternity life in Japan (2)

    oke, setelah cerita sedikit mengenai bagimana prosedur pertama daftar “hamil” di Jepang. selanjutnya cerita mengenai rumah sakit. Mencari rumah sakit untuk persiapan kehamilan memang cukup sulit. ada banyak hak yang harus kita pertimbangkan, diantaranya adalah: 1. bahasa: karena saya dan suami tidak bisa bahas jepang, maka m¥kami berusaha mencari rumah sakit yang memberikan pelayanan dalam bahasa inggris. (walaupun pada akhirnya kami tidak berhasil dengan yang satu ini) 2. lokasi: hal yang tidak kalah penting adalah lokasi rumah sakit yang sebisa mungkin dekat dengan tempat dimana kita tinnggal. hal ini akan memudahkan kita saat ada kondisi tertentu yang memang harus menuju rumah sakit dalam waktu dekat( dan ini juga tidak kmai…